20 ноября 1989 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка – это важный документ, регулирующий защиту прав детей во всем мире. Это был добровольный акт признания того, что для выживания и развития человечеству необходимо защищать права детей. Конвенция о правах ребенка провозгласила, что ребенок является самостоятельным субъектом права, обладает всеми правами человека и требует особой защиты и заботы государства в силу его уязвимости. В нашей стране придается огромное значение защите детей, социально-правовой защите каждого живущего ребенка.

19 ноября в школе прошли классные часы, посвященные всероссийскому Дню правовой помощи детям: «Права детей» , «Права подростков» , «Имею право, но обязан».
Ребята познакомились с основными правами и обязанностями – правом на жизнь и имя, образование и отдых, медицинскую помощь и правильное питание, на любовь и заботу со стороны взрослых. Ребята задавали вопросы и высказывали свое мнение. Затрагивались темы правового консультирования детей по вопросам их собственных прав, обсуждали жизненные ситуации, в которые попадают ребята.

День правовой помощи